Заказать звонок

Золотые авторские ножи

«Золотарики» так Джо Керцман называет авторские ножи, которые имеют золотые вставки и инкрустации. Такие ножи привлекают коллекционеров с изысканным вкусом и толстым бумажником. Демонстрирующие золотой экстерьер эксклюзивные ножи отражаются блеском в наших глазах. Они отдают должное самому золоту. Авторские ножи «Золотарики» представляют пионеров начала 19 века с их далеко идущими планами и крепкими мускулами. Золотые мечты самой ножевой индустрии, состоявшиеся или несостоявшиеся. Они символизируют золотой аспект нашей жизни — благополучие, богатство, роскошь и высокий класс.

Джо Керцман может бесконечно петь хвалебную песнь этим потрясающим ножам, бесспорно вызывающим восхищение даже у обывателя. Следует пониматься, что такие коллекционные ножи быстрее являются предметом искусства, чем представителями холодного оружия.

«Авторские коллекционные ножи украшенные хорошим старомодным золотом, таким же золотым как, как мёд, ярким, как солнце, приятным, как годы долговременного супружества. Они столь же прекрасны, как и залитая солнцем долина после дождя, где птицы распевают свои утренние песни, листья шелестят под порывами ветра, солнечные лучи пробиваются сквозь ветви деревьев, разбрасывая кругом многочисленных солнечных зайчиков по зелёной траве. Они напоминают склоны холмов, поросшие цветами золотариков, в знойный летний день....» - Джо Керцман.

Представляем вашему вниманию подборку эксклюзивных авторских ножей, выполненных с использованием в оформлении золота и драгоценных камней. Такие авторские ножи хочет заполучить каждый коллекционер, но позволить себе это может далеко не каждый.

Авторские ножи с золотыми вставками

Авторские ножи в магазине эксклюзивных ножей в Санкт-Петербурге

Ван Бернетт (Van Bernett): От этого удивительного перса с его дамасским клинком со ступенчатым узором и резной рукояткой из черного дерева и так невозможно оторвать глаз, однако мастер пошёл дальше и сделал на нём золотую инкрустацию и обвил золотой проволокой.


Авторские ножи в магазине коллекционных ножей ручной работы в Санкт-Петербурге

Деллана (Dellana): Золотые острова задумчиво плывут по перламутровой реке. Здесь также расположена пара изумрудных островов, несколько разноцветных алмазов и чёрных опалов.


Авторские ножи в магазине эксклюзивных ножей ручной работы в Санкт-Петербурге

Питер Мартин (Piter Martin): Старатели, будьте осторожны! Скорпион из мозаичной дамасской стали с золотой рукояткой, ножнами, клешнями и жалом охраняет этот ценный клад.


Авторские ножи ручной работы в магазине эксклюзивных ножей в Санкт-Петербурге

Дональд Белл (Donald Bell): Вырезанное на рукояти складного ножа пространственное 18-каратное золото, оформлено колесом фортуны и искусно украшено малахитом.


Авторские ножи ручной работы  в магазине коллекционных ножей в Санкт-Петербурге

Джим Энс (James Floyd “Jim” Ence): Сделал копию средневекового кинжала Майкла Прайса и покрыл клинок золотым покрытием. Джим Энс являлся строгим приверженцем единоличного авторства, поэтому все делал сам - от ковки до гравировки, резьбы, работы с золотом и создания собственного дизайна.