Заказать звонок

РДжей Мартин

Авторские ножи РДжей Мартин (RJ Martin) в интернет-магазине коллекционных ножей в Санкт-Петербурге и МосквеИмя Рэндал Джеймс Мартин (Randall James Martin) или чаще RJ Martin (так больше нравится самому мастеру), широко известно в американской ножевой индустрии. РДжей Мартин, всю сознательную жизнь, сначала в качестве хобби, а потом и профессионально, создает авторские коллекционные ножи. США может смело называться самой «ножевой» страной в мире, ведь американцы любят ножи больше любой другой нации.

Поэтому, для РДжей Мартина, стать четырехкратным обладателем главного приза в номинации Best Tactical Folder, на крупнейшей выставке BladeShow, ежегодно проходящей в Атланте – это отличная заявка на легендарность.

Американские ножи от RJ Martin - это элегантные и надежные изделия, о качестве материалов и сборки которых, даже не стоит задумываться, поскольку они идеальны. Первый любительский нож РДжей Мартина увидел свет в 1976 году, когда автор был еще юношей. В 2001 году, после выхода на пенсию в должности начальника конструкторского бюро, в компании производящей одни из лучших вертолетов в мире, мастер начал создавать американские ножи профессионально. Сегодня, RJ Martin - один из лучших ножевых мастеров коллекционных ножей Северной Америки.

Все авторские ножи РДжей Мартин в магазине "Арсенал">>

Купить нескладные и складные ножи РДжей Мартин (RJ Martin) в интернет-магазине коллекционных ножей в Москве и Санкт-Петербурге

Как считает RJ Martin, любой авторский нож ручной работы обязан:

  • иметь баланс в правильной точке, в соответствии с назначением ножа;
  • ощущение ножа в руке, при разных хватах и после длительного использования;
  • должно быть удобным и четким (эргономике –да, острым выступам - нет);
  • нож должен оживать в руке, владельцу должно хотеться им воспользоваться, купить нож RJ Martin советует, только если вы его полюбили;
  • нож должен отлично резать, быть очень острым и, если режущая кромка лезвия не выглядит угрожающе
  • значит нож не идеальный!

Будь то складной или нескладной нож, великолепный дизайн, самая лучшая современная сталь, скрупулёзное внимание к деталям и тактическим преимуществам, а так же замечательное удобство и надежность – вот отличительные черты работ настоящего мастера RJ Martin. Сам автор говорит, что технические детали конструкции и выбор идеальных материалов, это забота производителя, он сам позаботится о самых оптимальных преимуществах. От заказчика требуется только дать описание функций изделия, рассказать где и как должен будет использоваться авторский нож, а РДжей Мартин все остальное берет на себя.