Заказать звонок

Танабэ Кадзутоси

Мастер авторских нескладных и складных ножей Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) в интернте-магазине ножей в Санкт-Петербурге и МосквеТанабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) является ярким примером ножевого мастера, сделавшего себя своими собственными руками. До него в роду никто не занимался изготовлением ножей: как сам откровенно признается мастер, вначале он был просто «чайником» в этом ремесле и ему пришлось самостоятельно постигать все секреты мастерства.

Родившийся в Окинаве найфмейкер привел свое детство в смешанной американско-японской культуре (Окинава тогда была оккупированной американской зоной) и впитал в себя разновекторные направления западной и восточной культур. Увлечение ремеслами и живописью подтолкнули Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) к изготовлению ножей, как к области, органично объединяющей все интересы мастера.

Все ножи Танабэ Кадзутоси в магазине "Арсенал">>

Купить нескладные и складные ножи Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) в интернет-магазине ножей в Москве и Санкт-Петербурге АРСЕНАЛ

Начав заниматься изготовлением ножей в 2002 году, Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) уже к 2006 году достигает огромного успеха – на ежегодной выставке в городе Секи всего его ножи нашли покупателей в течение первого получаса работы. Высокие оценки заслужили ножи мастера и на выставке Kuzan Blade Show в Токио (2007 год), после которой Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) приходит к принципу «единственный нож в мире» - любое изделие мастера отныне существует в единственном варианте и является по-настоящему уникальным, так как только при таком условии, по мнению Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi), нож может подарить своему владельцу настоящую радость обладания чем-то исключительным.

Объемы производства Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) крайне невелики – в год мастер изготавливает не более семидесяти ножей. Предпочитаемые марки стали - ATS-34, D-2, OU-31, причем форма клинков всегда напоминает профиль японского меча, что является характерной особенностью изделий Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi). Отделка рукоятей выполнена из ценных пород дерева, кожи рептилий и перламутра. Сотрудники нашего интернет-магазина ножей помогут Вам пополнить свою коллекцию раритетом от Танабэ Кадзутоси (Tanabe Kazutoshi) и дадут все необходимые рекомендации.