Заказать звонок

Крис Рив

Авторские ножи Криса Рива (Chris Reeve) в интернет-магазине эксклюзивных ножей в Санкт-Петербурге и МосквеКрис Рив (Chris Reeve) является воплощенным примером целеустремленности, точности и расчета. Мастер родом из Южной Африки, живет в США. Он возглавляет компанию, которую назвал свои собственным именем Chris Reeve Knives. Компания известна как производитель культовых моделей нескладных ножей с фиксированным лезвием (One Piece Range - «Нож из одного куска стали») и с раскладывающимся лезвием, отвечающим теории «невосприимчивости к погоде».

Все началось еще во времена армейской службы Криса Рива, когда, компенсируя отсутствие в штатной амуниции подходящего ножа, он самостоятельно сделал складной нож с деревянной рукоятью, которая в ходе эксплуатации в пустынном климате покрылась глубокими трещинами. Именно этот факт подвел Криса Рива к необходимости воплощения концепции цельнометаллического ножа, который стал бы «всепогодным».  

Подробнее о мастере Chris Reeve>>

Все ножи Криса Рива в магазине ножей "Арсенал">>

Купить нескладные и складные ножи Криса Рива (Chris Reeve) в интернет-магазине ножей в Москве и Санкт-Петербурге АРСЕНАЛ

Подробнее о мастере Chris Reeve

Первые заказы на такие ножи датируются 1985 годом, через пять лет «ножи выживания» Криса Рива, изготовленные из цельного металла уже широко известны не только в Америке, но и в Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии. Наряду с вышеупомянутым One Piece Range компания Chris Reeve Knives выпускает такие модели ножей с фиксированным клинком, как Green Beret, Nyala, Pacific, Professional Soldier и Sikayo. Эти качественные нескладные ножи на заказ вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине эксклюзивных ножей, а наши консультанты помогут Вам с выбором.  

На рубеже восьмидесятых и девяностых годов прошлого века Крис Рив создает очередной невосприимчивый к погоде, но уже складной нож с клинком из нержавеющей стали и титановой рукоятью, с надежным и простым механизмом замка – так родился ставший эталонным складной нож Sebenza Integral Lock Folding Knife. Этот неприхотливый и сверхнадежный нож с ярким, запоминающимся дизайном вы можете приобрести в нашем интернет-магазине ножей.  

Chris Reeve Knives не стремится наводнить рынок все новыми и новыми моделями – философия производства состоит в сосредоточении сил на безукоризненном качестве и бескомпромиссном дизайне уже опробованной продукции. Вот почему помимо вышеупомянутых моделей ножей с фиксированным клинком, клиент может встретить на рынке только Себенцу, менее брутальный складной нож Mnandi, отличающийся инновационным замком Ti-Lock и экспериментальный нож Umnumzaan. И все это – отличные решения для тех, кто желает приобрести качественный туристический нож, боевой нож, походный нож или нож в подарок мужчине.