Заказать звонок

Итиро Хаттори

Итиро Хаттори (Ichiro Hattori) японский мастер авторских японских ножей ручной работы - складных и нескладных моделей.Итиро Хаттори (Ichiro Hattori) сейчас 72 года (2013 г.). Изготовлением ножей он начал заниматься с 18 лет, работая у отца на фабрике MASAHIRO, в г.Секи. В 1971 г. он создал собственный бренд и начал заниматься самостоятельным бизнесом, выпуская качественные кухонные и охотничьи ножи. Имя Хаттори очень быстро завоевало популярность среди профессионалов и любителей ножей как в Японии, так и за рубежом.

10 ноября 2010 года Министерство здравоохранения Японии вручило в Токио Ichiro Hattori награду "Contemporary Master Craftsman" (Мастер высшей квалификации) как "Outstanding Technicians in Knife-Making" (Выдающийся специалист в производстве ножей).
В честь этого события 3 марта 2011 года в городе Seki (ножевой столице Японии, где живет и работает мастер) был устроен большой праздничный вечер, в котором приняло участие более 70-ти приглашенных мастеров и официальных лиц.
На фото выше Итиро Хаттори вместе с женой произносят благодарственную речь на этом мероприятии. Подробнее о мастере Ichiro Hattori>>

Все ножи мастера Итиро Хаттори в магазине "Арсенал">>

Купить нож японского мастера Итиро Хаттори (Ichiro Hattori) в оружейном интернет-магазине в Москве и Санкт-Петербурге

Подробнее о мастере Ichiro Hattori

    Ножи мастера Ичиро (правильнее произносить Итиро) Хаттори отличаются:
  1. Своим фирменным узором дамасских сталей.
  2. Оригинальной финишной обработкой поверхностей с дамаском, образуется благородный матовый блеск, поверхность совершенно гладкая. У других производителей, как правило, поверхность дамаска имеет другую фактуру.
  3. Особым, фирменным стилем и дизайном.
  4. Тщательностью отделки, идеально выверены все мельчайшие детали, линии, поверхности.
  5. Как правило, лезвие представляет из себя весьма тонкую полоску 0,2…0,3 мм.
  6. Мастер использует оригинальную гравировку своих изделий.
  7. Стиль мастера называют «бескомпромиссным».

Ичито Хаттори разработал много моделей ножей. Особенно расположен мастер к изготовлению больших престижных ножей для охоты. Например, это знаменитый нож HANA, пользующийся большим спросом у коллекционеров и охотников. Однако, он создаёт также и совсем небольшие, кабинетные ножи. Особое место в творчестве г-на Хаттори занимают кухонные ножи. Он создал несколько линеек таких ножей, среди которых - уникальные ножи из порошковой стали Cowry X. Г-н Хаттори сотрудничает со многими известными ножевыми компаниями - Kershaw, Browning, Beretta, Tekna вот далеко не полный список. Многие из его творений стали достоянием Японии.

Итиро Хаттори создает свой собственный бренд: Ножи Hattori серии KD-30 (Ichiro Knife KD-30). Охотничьи, ремесленные и кухонные ножи серии KD-30 – это общепризнанные произведения искусства в производстве клинков, сочетающих в себе высочайшее качество и прочность лезвия и дамасскую сталь.

Один из его складных ножей (№ 1050) использовался в качестве боевого оружия в специальной оперативной группе морского флота США. Знаменитые большие ножи в знаменитых американских фильмах «Рэмбо» и «Терминатор» - это ножи производства Хаттори.

На заключительных этапах изготовления ножей мастер тщательно контролирует каждую деталь, качество шлифовки поверхностей, спуски, углы и формы, все закреплённые детали, и многое другое. Каждый нож, не прошедший его контроль, возвращается на доработку.

Такая политика мастера, которую называют бескомпромиссной, принесла ему уважение и признание коллег. Итиро Хаттори называют лучшим в мире мастером-ножевщиком. Он также удостоен звания «Самый искусный мастер», учреждённого «Промышленной Ассоциацией Ножевщиков Секи».

Продолжение о ножах мастера из дамасской стали, о ножах из порошковой стали Cowry X, о ножах с обкладками из дамаска, о стиле и технике нанесения надписей, логотипов на клинки ножей мастера Ичиро Хаттори можно прочитать в статье "Ножи Ichiro Hattori".