Заказать звонок

Коджи Хара

Подробнее о мастере Коджи Хара (Koji Hara)>>

Все ножи мастера Коджи Хара в магазине "Арсенал">>

Купить нескладные и складные ножи японского мастера Коджи Хара (Koji Hara) в оружейном интернет-магазине в Москве и Санкт-Петербурге

Подробнее о мастере

В 1994 мастер Koji Hara стал Испытательным Членом американской Гильдии Knifemakers, и в 1997 Член с правом голоса. В течение этого периода он участвовал по крайней мере на пяти американских показах ежегодно, и на выставках в Европе. Ежегодно, этот плодовитый изготовитель посещает ножевые выставки в Японии, в дополнение к тому он делал индивидуальные показы, обычно на небольших выставках, где люди не посещают большие города. Он чувствует, что эти маленькие показы позволяют все большему количеству людей познакомиться с его ножами. Кроме того, в отличие от большинства японских изготовителей, Коджи Хара не продает свои ножи в Японии через дилеров и склады.

Мастер Koji Hara получил вознаграждения за свои авторские ножи, такие как "Лучше всего на Показе" и "Наиболее Инновационный" на нескольких международных ножевых выставках. Для своих авторских клинков Коджи Хара обычно использует порошковую нержавеющую сталь, известную как Cowry-Y (1,2%С, 14%Cr, 3%Mo, 1%V), выпущенная фирмой «Daido» в Японии. Эта сталь держит превосходную остроту лезвия и полируется до зеркального блеска. Также Коджи Хара делает свои авторские ножи из сталей - ATS-34, D-2, 440C и других материалов, основываясь на предпочтении клиента. Он часто вырезает из материала ручки различные пейзажи, это можно назвать его классическим проектом "Прозрачный воздух".

Koji Hara создает дизайн не только своих ножей, но так же является автором проектов для других ножевых компаний, в частности одной из них является фирма Rockstead. Его изделия по праву занимают первое место среди изысканных вещей ручного производства. Своими неповторимыми изделиями этот мастер дополнил имидж современного делового бизнесмена: дорогие часы, заколка на галстук, и элегантный нож, оформленный натуральным перламутром.