Заказать звонок

Похан Леу

Интерес к ножам у американского мастера авторских ножей Похан Леу (Pohan Leu) сформировался в раннем детстве. Всё своё свободное от основной работы время он посвящал изучению ножей. Он мечта стать мастером авторских ножей, а его жена стремилась помогать ему во всём. В 2003 году он сделал свои первые клинки. Единственным средством механизации в то время у Pohan Leu была шлифовальная машина ленточного типа, подаренная заботливой женой. Свои первые клинки мастер закаливал в открытой в печи. После такой обработки металл клинка становился более тяжелым, а сама закалка неравномерной. Через год мастер смог приобрести специальную печь для обжига клинков, что позволило значительно увеличить технические характеристики его авторских ножей.

Купить складной нож Bluephin Flipper Похан Леу (Pohan Leu)Главный метод развития у мастера – метод проб и ошибок, устранения недостатков и проверка на практике. Каждый день приносит Похан Леу все новые открытия, усовершенствования и улучшение качества ножей.

В основном мастер Похан Леу (Pohan Leu) известен своими складными авторскими ножами, хотя он создает различные модели ножей. Для своих ножей мастер предпочитает использовать современную порошковую сталь марки СРМ 154, которая была разработана специально для изготовления клинков. По шкале Роквелла эта сталь показывает внушительные 59 – 60 пунктов твердости. Клинок из этой стали удивительно долго держит заточку и не теряет высочайшей остроты режущей кромки даже при использовании в тяжелых условиях. Для рукоятей мастер выбрал лучший на настоящее время металл – титан, обеспечивающий и необходимую легкость и высочайшую прочность и эргономичность.

Мастер лично выполняет все операции по изготовлению ножа, от закалки и до заточки клинка, от изготовления рукоятки – до окончательной сборки очередного шедевра. Мастер Похан Леу уверено, что его авторские ножи никогда не подведут, смогут справятся с самой сложной задачей в любой ситуации.