Заказать звонок

Юкка Ханкала

Авторские ножи Юкка Ханкала (Jukka Hankala) в интернет-магазине коллекционных ножей в Санкт-Петербурге и Москве Юкка Ханкала (Jukka Hankala) – знаменитый на всю Финляндию высококлассный кнайфмэйкер и мастер кузнечного дела, в 2008 получивший престижный титул Мастер Года. Мастер изготавливает финские ножи ручной работы высшего качества и известен не только у себя на родине, но и по всей Скандинавии, его слава распространилась далеко за ее пределы, где Юкка Ханкала знают, как обладателя престижных международных наград и участника ножевых конкурсов в Европе и США. Юкка Ханкала живет и работает в финском поселке Риитиала, близ г. Икаалинен, где на протяжении всей жизни занимается сельским хозяйством, работает кузнецом и создает свое прекрасное холодное оружие.

Этот скандинавский кнайфмэйкер является сторонником ножа ручной работы на 100% и классических, традиционных форм. Среди работ Юкка Ханкала редко можно встретить складные ножи, в основном мастер создает финские ножи с фиксированным клинком, выполненные в традиционном финском стиле. Много в арсенале кнайфмэйкера, сделанных им коллекционных охотничьих ножей из дамасской стали. Однако любимый образец работы мастера – традиционный финский нож Toijala, прекрасно украшенная старинная элегантная модель с широкими оковками, снабженная ножнами ручной работы в металлической оковке.

Все авторские ножи собственного производства, а так же ножны, Юкка Ханкала полностью делает вручную. Многие образцы финских ножей мастера неоднократно занимали первые места. После проведения своей личной экспозиции в США, и победы в специализированном шоу Art-class, популярное оружейное издание "Ase-ja Er?" из Финляндии, назвало кнайфмэйкера одним из наиболее выделяющихся кнайфмэйкером Европы и отметило клинки Tommi и Toijala как приближенные к идеалу.

Все ножи Юкка Ханкала в магазине "Арсенал">>

Купить нескладные и складные ножи Юкка Ханкала (Jukka Hankala) в интернет-магазине коллекционных ножей в Москве и Санкт-Петербурге

Яркой чертой коллекционных ножей ручной работы от Юкка Ханкала, является их выдающаяся национальная идентичность, благодаря которой, узнать в них истинных финнов очень легко, однако вместе с тем четко прорисовывается и авторский мотив к народному ножу пуукко. У любого охотничьего ножа, произведенного финским мастером Юкка Ханкала есть собственное имя, например, намекая на размер, самый маленький нож ручной работы называется Lastu (щепка, лучинка). Еще одной визитной карточкой кнайфмейкера, можно назвать идеально острую заточку, создающую ощущение, что материал сам раздвигается перед клинком. Это не удивительно, ведь излюбленным материалом Jukka Hankala для производства лезвий, - это известная австрийская «серебряная сталь» - практически идеальный материал для высококлассных ножей ручной работы.