Заказать звонок

Нож Legend – новое воплощение легендарной классики от Poltergeist Works

Дата: апрель 2014

Молодая ножевая мастерская из Польши Poltergeist Works, представила новую модель тактического фолдера нож Legend, конструкция которого представляет собой титановый фреймлок. Новый складной нож Legend по сути является второй жизнью работы Chute, от известного мастера Боба Лавлесса. В отечественной ножевой среде складной нож Chute by Bob Loveless известен только экспертам, тогда как в США этот клинок считают одним из представителей классики найфмейкинга. Ножевые мастера Poltergeist Works перевоплотили классический американский нож Chute в стильный и надежный фолдер с титановым фреймлоком.

Складной нож Legend собран и обработан очень качественно. Лезвие по дизайну напоминает американский нож Chute, имеет длину в 9.40 сантиметров и изготовлено из порошковой нержавеющей стали RWL34.

Рукоять практичная и легкая, изготовлена на титановой основе. Титановый фреймлок и надежная титановая клипса замечательно адаптируют этот складной нож для ежедневной эксплуатации. Накладки на рукояти черного цвета с крупной текстурой, изготовлены из стеклотекстолита G10, обеспечивающего безупречную надежность хвата. Дизайн Legend, как и оригинальный американский нож, веет серьезностью и функциональностью. Небольшая, но достаточно эффективная гарда оригинально вписывается в дизайнерское решение и говорит о том, что Legend от Poltergeist Works, как и исходный американский нож, имеет прекрасные перспективы.

Автором этого складного ножа является замечательный польский мастер Jakub Wieczorkiewicz, специализирующийся на тактических моделях. Найфмейкер создает замечательные ножи с 2004 года, когда он выпустил свою первую модель Poltergeist. Именно именем первого серьезного шага в ножевом мире, мастер и назвал свою мастерскую - Poltergeist Works.