Заказать звонок

Т-10 – стильная новинка от Tim Britton

Дата: февраль 2014

Найфмейкер из США Tim Britton, отлично известный энтузиастам ножевого дела своими винтажными работами, представил новый складной нож в армейском стиле. Мастер Тим Бриттон дал новому фолдеру имя Т-10, в память о одноименной легендарной модели армейского парашюта. Cкладной нож Т-10 радует элегантным дизайном и прекрасной эргономикой, а также великолепным качеством изготовления и высокой точностью сборки. Новый складной нож от Tim Britton весьма надежен, практичен и функционален, поэтому он понравится не только коллекционерам, а и вполне может успешно служить на практике.

Складные ножи в магазине авторских ножей "Арсенал" в Питере и Москве

С технической стороны коллекционный нож фолдер Т-10 – это корпус из титана с титановым фреймлоком, удобная рукоять с рифлеными накладками и клинок длиной 2,95 дюймов изготовлен из стали S35VN (BG42). Длина клинка очень удачно, лишь на несколько сотых дюйма не дотягивает до лимита в 3 дюйма, установленного законами США относительно ношения холодного оружия. Стоить Т-10 будет около 475$ и будет доступен в разных цветовых решениях рукояти, а также с натуральным и черным клинком.

Ножевой мастер Тим Бриттон

Tim Britton - американский мастер складных и нескладных ножей Tim Britton – это один из старожилов найфмейкинга в США, который отлично известен среди любителей и профи своими классическими складными ножами, так называемыми «олд-таймерами». Как сообщает сам мастер, в настоящее время наблюдаются интересные изменения на американском ножевом рынке, которые подтолкнули Тима отказаться от производства нескладных ножей с фиксированным клинком и сконцентрироваться на изготовлении традиционных складных ножей и его новой линейки тактиков. Однако, найфмейкер все же обещает продолжить производство фиксированных клинков своей торговой марки skean-du.

Любимыми материалами Тима Бриттона остаются стали s35vn и BG-42, но найфмейкер испытывает некоторые трудности с поставкой заготовок из bg42, поэтому планирует искать замену. Вероятно, основным материалом станет понравившаяся мастеру своими сбалансированными качествами сталь s35vn. Относительно материалов для накладок на рукоять, в настоящее время Tim Britton не предлагает отделку из слоновой кости, кости мамонта или черепашьего панциря, поскольку федеральные власти и законы некоторых штатов в США ограничивают использование этих материалов. Несмотря на эти частности, найфмейкер сообщает всем своим клиентам, что для индивидуальных заказов он имеет доступ ко всем «суперсталям», а также собрал отличную коллекцию изысканных материалов для прекрасной отделки и создания уникальных складных ножей. К тому же, Тим Бриттон гарантирует полноценный возврат денег (манибэк) каждому клиенту, который по тем или иным причинам не был удовлетворен полученным ножом марки BRITTON.

Также, на главной странице своего сайта Тим Бриттон отмечает, что сейчас многие в США обеспокоены проблемой плагиата со стороны китайских производителей. Прямой ссылки мастер не дает, но вероятно он намекает на недавний инцидент между ним и китайским брендом Kizer Kives, относительно дизайна нового складного ножа Танго. Не смотря на то, что официально стороны пришли к мировому соглашению на Blade Show 2013, Тим Бриттон комментирует ситуацию неоднозначно. По мнению Бриттона, защитить свои авторские ножи можно, но это доступно только тем, кто способен потратить уйму времени, средств и усилий. При этом, ножевой мастер упоминает, что даже продолжительные беседы между ним и некоторыми представителями американской власти не дали ощутимых результатов. В связи с этим мастер решил отстраниться от юридических вопросов и заняться тем делом, которое любит и умеет делать лучше всего – производством прекрасных авторских складных ножей.