Заказать звонок

Новинки 2014 от Emerson Knives

Дата: январь 2014

Деятельность компании Emerson не ограничивается совместными с Kershaw проектами, поскольку этот самобытный бренд продолжает активно создавать собственные складные ножи. Линейка суровых ножей Emerson пополнила свои ряды несколькими оригинальными новинками и в 2014 году. Коллекция складных ножей Emerson Knives 2014 - это истинно американские и безотказные солдаты Patriot, Bulldog и ETAK.

Emerson Patriot

Нож "Патриот" - это складной нож от Emerson, который создан в честь первого президента США, Джорджа Вашингтона. Ножи Emerson Patriot выпущены в двух вариантах: версия стандарт с рукоятью, отделанной черными накладками G10, а лимитированная версия выполнена в стиле "олд-тайм" с деревянными накладками на рукояти и профилем Джорджа. Лимитированная версия сделана специально для коллекционеров, поскольку в ее производстве использован 205-летний дуб из Маунт-Вернона (прямо с усадьбы Вашингтона). Каждый экземпляр ножа из лимитированной версии снабжен гарантией, которая устанавливает подлинность и заверяет даже точные координаты дуба, древесина которого использовалась. А теперь факты, обе версии имеют полные 23.24 сантиметра длины и клинок 9.9 сантиметров, выполненный из материала 57-59 HRC. Механизм оборудован титановым замком лайнером, а также выпускается модификация с комбо-сюррейтором.

Складной ножи Emerson Patriot с титановым замком лайнером в магазине ножей в Питере и Москве

Emerson Bulldog

Нож "Бульдог" - это новый продукт экспериментов компании, которыми часто славятся ножи Emerson. Как правило в рамках теста новой модели, новые складные ножи производят до десяти штук, но нож Emerson Bulldog был выпущен небольшой серией всего в 80 единиц. Итак, с технической стороны складные ножи Emerson Bulldog - это 19,05 сантиметровые фолдеры с лезвиями 8,12 сантиметров из стали 57-59 HRC, обработанными в технике стоунвош и массивной рукоятью с черными накладками G-10.

Складной нож Emerson в магазине складных ножей в Питере и Москве

Emerson ETAK

Нож ETAK - это новый тактический складной нож Emerson, наименование модели которого - это аббревиатура от "Emerson Tactical Assault Knife". Причем ножи Emerson ETAK полностью подтверждают свое назначение и производят впечатление реально очень практичных и выносливых бойцов. Складной нож ETAK был произведен с разными клинками в двух версиях: лезвие типа клип-поинт и лезвие типа танто. При этом для обоих версий клинок может иметь черное покрытие или матирован стоунвош. Для накладок рукояти используется текстура G10 пустынного или черного цветов. В итоге имеем безотказный тактический складной нож 22,86 сантиметра в полном размере с очень солидным и практичным экстерьером и клинком 9,9 сантиметров из материала 57-59 HRC.

Тактический складной нож Emerson в магазине ножей в Питере и Москве