Заказать звонок

Качественные складные ножи Kizer Knives

Дата: март 2014

Растущий спрос на ножевом рынке во всем мире сформировал сейчас определенную конкуренцию между традиционными и современными технологиями изготовления. Многие коллекционеры уже сконцентрировали свое внимание на так называемых "фреймлоковых титаноидах" - качественных складных ножах с титановой рукоятью и замком Frame-lock. Конечно, от конкуренции в ножевом бизнесе выиграют только потребители, которых ожидают интересные новинки с более выгодными сочетаниями цены и качества. На фоне этой тенденции появляются новые имена в ножевой индустрии, обеспечивающие энтузиастом трендовыми новинками отличного качества.

Качественный складной нож Kizer Primery Move в магазине качественных ножей в Питере и МосквеОдной наиболее перспективных новых игроков в серийном производстве ножей является китайская компания Kizer Cutlery. С момента своего появления на ведущих ножевых выставках, складные ножи серийного производства под брендом Kizer Knives ломают все стереотипы, связанные с китайскими производителями.  Прежде всего это касается материалов, применяемых этой компанией для производства клинков, которые сделаны из стали высокого качества, не имеющей ничего общего с традиционным для китайцев "пластилином". Конструкторы используют для ножей Kizer инновационные материалы из аэрокосмической отрасли, благодаря чему ножи получаются крепкими, надежными и замечательно держат заточку. К тому же, складные ножи от Kizer Cutlery это не копии, а имеющие оригинальный и самобытный дизайн. Фолдеры Kizer - это качественные складные ножи с прекрасной эргономикой и точнейшим качеством сборки. 

Кстати, высокий класс дизайна подтверждают не только эксперты и покупатели. После крупнейшей выставки Blade Show 2012 известный найфмейкер авторских ножей из США Тим Бриттон (Tim Britton) был настолько впечатлен дизайном фолдеров складных ножей Kizer Knives, что решил  приобрести права на дизайн модели PrimeMover и теперь продает ее в США, как авторскую. 

Авторский нож Tango от Tim Britton

Авторский складной нож Танго Тима Бриттона в интернет-магазине в Москве и Санкт-Петербурге

Эта ситуация приобрела известность после небольшого скандала, произошедшего перед Blade Show 2013, когда Тим Бриттон еще не выполнил своей части договоренности с Kizer, но уже начал продавать купленный дизайн от своего имени как авторский нож Tango. Tim Britton пытался помешать появлению понравившегося ему ножа в экспозиции китайской компании, мотивируя это тем, что уже начал его продажи.  После достаточно эмоционального обмена любезностями, представители Kizer и Тим Бриттон пришли к мировому соглашению и Blade Show 2013 прошла гладко.