Заказать звонок

Spartan-George V-14 Dagger – победитель BLADE 2014 в номинации Collaboration Knife of the Year

Нескладной нож Spartan-George V-14 Dagger – победитель BLADE 2014

Дата: июнь 2014

В январе 2014 года в сети появилось первое фото прототипа нового кинжала под рабочим названием V-14, созданного в сотрудничестве Spartan Blades и Les George (George Knives). В этом же году, на популярном ножевом шоу BLADE 2014 совместная разработка двух громких имен в ножевой индустрии, одержала победу в номинации Сотрудничество Года.

Как заявляют авторы клинка, кинжал Spartan-George V-14 Dagger является для них символом элиты специальных подразделений и разведывательных агентств. И это действительно так – безотказная конструкция фуллтанг и строгий классических дизайн кинжала, оформлены в элитный армейский клинок. Кстати цена на этого элегантного и смертоносного красавца будет достаточно лояльной, сейчас производители предлагают его по 445 USD.

Кинжал Spartan-George V-14 Dagger – победитель BLADE 2014

Лезвие кинжала Spartan-George V-14 Dagger выполнено из стали CPM S35VN с повышенной твердостью, и покрыто тактическим матовым финишем SpartaCoat. Рукоять обеспечивает уверенный хват, она очень эргономична и оформлена материалом G10, черного или зеленого цвета. Благодаря текстуре покрытия рукояти этого нескладного ножа рука совершенно не скользит, даже при повышенной влажности. Интересной особенностью клинка является специальная обработка лезвия: после шлифовки лезвие проходит вакуумную термообработку, затем – два раза глубокую криогенную обработку, а потом края подвергают дополнительной закалке. В результате стержень клинка сохраняет вязкость, а края приобретают фантастическую твердость, что позволило авторам устранить проблему чрезмерной хрупкости, свойственную большинству армейских кинжалов.